瀚能设计师俱乐部 > 新闻资讯 > Sala Equis电影院改造紧抓旧时美式风情调性

Sala Equis电影院改造紧抓旧时美式风情调性

作者:佚名 发表于2018-12-01 10:16:59

Sala Equis是坐落在Duque de Alba老电影院内的一系列集合空间。这座电影院自2016年起就一直处于闲置状态,后来,位于电影院旁边的文化综合体El Imparcial(包括餐厅、设计商店和艺术画廊等)的开发商La Cultural Contemporánea提议为这间电影院赋予全新的概念。该项目在传统电影院的基础上增加了许多活动空间,可以用于举办现场音乐会、马戏表演、演讲展示、会议以及各类展览,同时还会在不同区域为使用者提供饮料和食物。

 

▼室内概览

图1.jpg

 

项目设计顺应了电影院本身的形式。原先的电影院拥有一个可容纳300人的剧院、一个小型的影厅以及一条位于El Imparcial下方的入口通道,如今则包含四个不同的空间。既有的大厅被改造为一个多功能空间,由屋顶上的宽阔天窗带来自然采光。原先的屏幕被保留下来,在一天之中持续播放投影,期间还会穿插一些别的活动,例如现场音乐会等。下层空间设有酒吧和小厨房,前方则设有固定的胶合板看台、帆布面木制躺椅以及11米高的秋千座椅,如同一个小型的、以屏幕和酒吧为焦点的公共广场。

 

▼既有的大厅被改造为一个多功能空间

图2.jpg

 

▼一个以屏幕和酒吧为焦点的“公共广场”

图3.jpg

 

▼观众区设有胶合板看台、帆布面木制躺椅和秋千座椅

图4.jpg

 

▼座位细部

图5.jpg

 

原先的剧院被改造为一个可容纳64人的电影院,座位和窗帘均采用了深绿色的天鹅绒布料,并配备有最先进的影音系统。连续的座椅和辅助性的茶几带来一种轻松惬意的感觉,与传统电影院有所不同。

 

▼电影院装饰以深绿色的天鹅绒布料

图6.jpg

 

图7.jpg

 

▼连续的座椅和辅助性的茶几带来一种轻松惬意的感觉

图8.jpg

 

电影院旁边是由旧影厅改造而来的放映厅,昏暗的气氛犹如一间鸡尾酒吧,与下方的广场形成强烈的对比。

 

▼气氛昏暗的放映厅

图9.jpg

 

图10.jpg

 

原来的入口通道现在是一个带有长椅和桌子的空地,作为连接街道和内部空间的过渡场所,人们可以在这里等待朋友或提前感受一下室内的氛围。

 

▼入口长廊

图11.jpg

 

设计团队对于空间环境的处理涵盖了广场和走廊的自然衔接、旧建筑的裸露墙壁与新工业材料的结合、以及电影院和红色放映厅的气氛营造等。与Rent a Garden合作设计的植物景观元素为投影广场赋予了一丝“户外”气息;同时,旧式美国影院的标识则为空间带来一种经典的调性。

 

▼旧式美国影院的标识为空间带来一种经典的调性

图12.jpg

 

图13.jpg

 

项目的整体目标是为既有空间赋予现代化的材料和陈设,使其在满足当代功能需求的同时保留原有空间的记忆。项目施工由Payser负责,他们在马德里已经拥有数个成功的案例,包括之前的El Imparcial改造项目。

 

▼天窗和植物爬架

图14.jpg

 

▼洗手间

图15.jpg

 

▼底层平面图

图16.jpg

 

▼一层平面图

图17.jpg

 

▼二层平面图

图18.jpg

 

▼剖面图A

图19.jpg

 

▼剖面图B

图20.jpg


来源:Plantea Estudio

上一篇:没看张艺谋的《影》 来这儿也一样 下一篇:万科17英里:星空邂逅传奇

© 免责声明:本站部分文字或图片转载自网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!
室内设计师、装修设计图、家居装修设计

瀚能设计师俱乐部是基于中国室内设计行业痛点应运而生的一家垂直领域服务性平台,致力于推动行业健康有序发展,提升设计师的行业话语权和社会地位,是一家真正服务设计师的互联网资源整合平台。
瀚能设计师俱乐部以室内设计师需求为导向,以无缝链接设计师需求资源、高附加值服务、行业投资为核心,以为设计师提供版权保护、行业资讯、案例欣赏、素材下载、教育培训、明星打造、全网推广、行业交流为支柱,以活动、赛事、会展、招聘求职为依托,全力打造设计师服务行业领导品牌。