瀚能设计师俱乐部 > 新闻资讯 > nendo在建筑中“编织”花园

nendo在建筑中“编织”花园

作者:佚名 发表于2019-05-29 09:20:24

这座11层高的办公楼位于东京市中心,nendo为其打造了内部和外部空间。

 

▼建筑外观

图1.jpg

 

办公建筑通常会被设计为一个由人工进行气候控制的封闭式体量,与外界的环境几乎没有联系。而在该项目中,建筑外部的元素被充分地考虑进来,旨在引入更多户外体验,使用户能够感受四季的气候变化。

 

▼概念草图和编织元素

图2.jpg

 

为了更好地融入环境,阳台空间被错落地布置在6个楼层。通过关闭隐藏的门和窗户,这些阳台可以轻松地转变为私密的会议区域。顶部的几个楼层设置有一个独特的露天花园,带来葱郁的绿色植物、自然光和清新的空气。这座三层高的“空中森林”为在大楼内的办公人员提供了一个充满自然气息的隐蔽环境,同时又为不同楼层赋予了统一感。立面的其他部分覆盖着大尺寸的玻璃窗,其中的一些可以直接将自然空气引入建筑内部。

 

▼阳台空间被错落地布置在6个楼层

图3.jpg

 

▼顶部的几个楼层设置有一个独特的露天花园

图4.jpg

 

▼露天花园内部

图5.jpg

 

图6.jpg

 

▼露天花园带来绿色植物、自然光和清新空气

图7.jpg

 

▼花园顶部天窗

图8.jpg

 

▼三层高的“空中森林”带来充满自然气息的隐蔽环境

图9.jpg

 

▼通过关闭隐藏的门和窗户,阳台可以轻松地转变为私密的会议区域

图10.jpg

 

露台与大型窗户的结合需要大量的横栏和支柱来提供保护和支撑,这会让建筑显得很不美观。为此,建筑师将这些横栏和立柱设计成了与立面元素相同的尺寸和样式,使整个立面看上去如同一个自然的网格,从而将视觉上的干扰隐藏在立面内部。这种做法同时也改变了大多数办公楼所呈现的那种单调和冷淡的感觉。

 

▼支撑结构与立面网格自然地融为一体

图11.jpg

 

▼立面细部

图12.jpg

 

在错综的外观背后,建筑的内部空间使用了原石和古铜色不锈钢等材料。地面和墙壁的饰面由粉刷匠手工完成,呈现出不均匀的纹理。室内灯具采用了与外立面类似的设计语言,使用相同比例的横杠元素实现了交织的感觉。同时射向地面和天花板的漫射光为空间赋予了更明显的深度。同时,入口处的长椅、地毯图案以及大楼的标识均融入了编织的元素。

 

▼入口大厅

图13.jpg

 

▼材料细部

图14.jpg

 

▼灯具使用与外立面相同的横杠元素实现了交织的感觉

图15.jpg


来源:nendo

上一篇:不输店内藏品,博物馆商店本身是件艺术品 下一篇:San Rocco教堂:十字架玻璃天窗下的神圣空间

© 免责声明:本站部分文字或图片转载自网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!
室内设计师、装修设计图、家居装修设计

瀚能设计师俱乐部是基于中国室内设计行业痛点应运而生的一家垂直领域服务性平台,致力于推动行业健康有序发展,提升设计师的行业话语权和社会地位,是一家真正服务设计师的互联网资源整合平台。
瀚能设计师俱乐部以室内设计师需求为导向,以无缝链接设计师需求资源、高附加值服务、行业投资为核心,以为设计师提供版权保护、行业资讯、案例欣赏、素材下载、教育培训、明星打造、全网推广、行业交流为支柱,以活动、赛事、会展、招聘求职为依托,全力打造设计师服务行业领导品牌。